Wed. Apr 14th, 2021

Suara sragen

JUJUR AMANAH DAN TERPERCAYA

Wakapolsek Gemolong Sragen Bersama Anggota tingkatkan Ketaqwaan Laksanakan Sholat Jumat Berjamaah

1 min read

Sragen- Setiap hari jum’at Wakapolsek Gemolong Polres Sragen Polda Jawa Tengah Iptu Sukardi bersama Anggota melaksanakan Safari Sholat jum’at berjamaah kali ini Sholat Jum’at dilaksanakan di Masjid Samatul Abadi Kel. Ngembatpadas Kec. Gemolong Kab. Sragen, jumat (21/6/2019).

Wakapolsek mengatakan “selain ibadah Sholat jum’at berjamaah bersama masyarakat ini juga sekaligus merupakan sarana Polri untuk bersilaturahmi mendekatkan diri dengan segenap warga Masyarakat. ” Ucapnya.

“Dengan seringnya kita anggota Polri melakukan Sholat berjamaah bersama masyarakat disamping untuk beribadah, diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara Polri dan masyarakat serta kita juga mencegah Paham Radikalisme karena Polisi hadir ditengah tengah Masyarakat,” ujar Wakapolsek.

Untuk memperkuat tali silahturohmi dan Ukhuwah Islamiyah tidak lupa setelah selesai sholat Jum’at Wakapolsek bersama anggota Polsek Gemolong, toga, tomas dan masyarakat melaksanakan foto bersama.

Dikonfirmasi secara terpisah Kapolsek Gemolong Sragen AKP I Ketut Putra, S.H. menegaskan memang benar Wakapolsek bersama anggota Polsek Gemolong secara rutin melaksanakan sholat jum’at selain untuk mempertebal ketaqwaan dan keimanan anggota, juga untuk memberikan citra yang baik bahwa Polri sebenarnya dekat dengan masyarakat serta tidak lupa setelah Sholat anggota Polsek Gemolong memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada jamaah sholat,” ucap Kapolsek Gemolong.

Yudha gemolong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.