Mon. Jan 18th, 2021

Suara sragen

JUJUR AMANAH DAN TERPERCAYA

Polsek Jenar Sragen Gelar Apel Kesiapsiagaan Guna Amankan Malam Takbir Idul Adha

2 min read

Sragen- Jajaran personil Polsek Jenar Polres Sagen Polda Jawa Tengah melaksanakan Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan malam Takbiran dan Perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M, di Halaman Mapolsek Jenar, Sabtu (10/08/19).

Pelaksanaan apel gelar pasukan  dipimpin langsung oleh Kapolsek Jenar Iptu Ali Ma’mun, S.H yang menyampaikan sambutannya antara lain megucapkan terima kasih atas kehadirannya dalam pelaksanaan Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Malam Takbiran dan Perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M.

“Pengamanan malam takbiran ini, merupakan salah satu bentuk kesiapsiagaan kita dalam mengantisipasi potensi kerawanan yang ada, adapun Pelaksanaan apel dan pengamanan kita dilaksanakan pada pukul 19.00 Wib dihalaman Mako Polsek Jenar”.

Dirinya menambahkan, beberapa kerawanan yang perlu diantisipasi pada malam takbiran antara lain konvoi menggunakan roda empat, roda dua yang menimbulkan dampak terjadinya kemacetan.

“Pada saat pelaksanaan pengamanan malam Takbiran akan dilakukan penertiban serta memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum dan membahayakan dirinya sendiri ataupun orang lain seperti melaksanakan takbir keliling tidak menggunakan helm, naik diatas kap mobil, melakukan konvoy juga kebut kebutan,”tambahnya.

Masih dikatakannya, pada malam hari ini bersama – sama mengamankan jalannya malam takbiran. Esok harinya, dilanjutkan dengan mengamankan jalannya shalat Idul Adha serta pemotongan hewan qurban.

“Untuk di wilayah Jenar ada 7 Lokasi yang akan menjadi pusat kegiatan Takbir dan Sholat Idul Adha serta pemotongan hewan qurban,” terangnya.

Sementara itu, Kapolres Sragen AKBP Yimmy Kurniawan, SIK, MH, MIK melalui Kapolsek Jenar Iptu Ali Ma’mun, S.H menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan pengamanan Malam Takbiran dan Perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M, Kapolsek membagi beberapa titik pengamanan antara lain, Simpang Empat Kecamatan Jenar, Simpang Tiga Butuh, Pasar Banyurip, Pasar Kandangsapi, dan Masjid maupun Musholla tempat pelaksanaan Takbir, kemudian sholat Idul Adha bersama dan lokasi pemotongan hewan qurban.

(AH)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.