Sun. Mar 7th, 2021

Suara sragen

JUJUR AMANAH DAN TERPERCAYA

Polsek Gemolong Sragen Patroli Patroli Di Terminal Gemolong Pantau Lonjakan Penumpang

1 min read

Sragen-Pantau Lonjakan Penumpang Ka SPK Polsek Gemolong Polres Sragen Polda Jawa Tengah Aiptu Rakimin bersama anggota melaksanakan patroli di terminal bus Gemolong Sragen., Jumat (7/6/2019).

Guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, aman serta pelayanan kepada masyarakat dipandang perlu untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan Kamtibmas di wilayah Polsek Gemolong, Polres Sragen. Hal ini terlihat saat patroli mobiling yang dipimpin oleh Ka SPK Polsek Gemolong Sragen Aiptu Rakimin gencarkan patroli di terminal., Kamis (6/6’2019 ).

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Rakimin menyampaikan pesan kamtibmas kepada para penumpang pada Hari H+1 lebaran 2019 agar selalu waspada terhadap barang bawaan jangan sampai ketinggalan atau hilang diambil oleh orang lain, jangan memakai perhiasan yang berlebihan, nanti dalam perjalanan jangan mau kalau diberikan minuman oleh orang yang belum dikenal karena hanya sebagai modus melakukan kejahatan saja. selain itu Petugas juga menghimbau kepada para penumpang apabila naik motor agar memakai helm standar dan jangan menggunakan knalpot yang Brong.

Ditemui di tempat yang terpisah Kapolsek Gemolong Sragen AKP I Ketut Putra, S.H. mengatakan kegiatan patroli seperti ini diharapkan dapat mewujudkan hubungan yang baik dengan pihak Dishub yang ada di Terminal Gemolong serta harmonis saat berkomunikasi dengan Dishub Terminal Gemolong guna berikan rasa aman kepada para penumpang yang ada di Terminal Gemolong. Patroli seperti ini diharapkan mampu memberikan efek positif kepada para penungpang Bus agar waspada terhadap para penumpang yang lain yang ada di Terminal Gemolong dari segala bentuk Gangguan Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas lainya. Sehingga dapat menciptakan rasa aman terhadap para penumpang da

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.