Mon. Jan 25th, 2021

Suara sragen

JUJUR AMANAH DAN TERPERCAYA

Kspkt Memakmurkan Masjid Solikin Karangmalang Sragen Bersama Anggota Dan Masyarakat

1 min read

 

Sragen-Kepolisian Sektor Karangmalang Polres Sragen Polda Jawa Tengah AKP Mujiono, S.Sos, MH melalui Kspkt Aiptu Kanang bersama anggota memakmurkan masjid dengan Sholat subuh berjamaah sebagai wujud syukur kepada sang pencipta, Rabu (4/9/2019).

Kapolres Sragen AKBP Yimmy Kurniawan, SIK, MH, MIK melalui Kapolsek Karangmalang AKP Mujiono, S.Sos, MH menekankan kepada Kspkt Aiptu Kanang agar menghimbau anggotanya yang jaga malam untuk memakmurkan masjid.

Dengan Sholat subuh berjamaah bersama masyarakat di masjid Solikin Karangbendo Kroyo Karangmalang Sragen.

Setelah selesai melaksanakan patroli diwilayah Karangmalang guna cegah gangguan kamtibmas, sekira pukul 04.15 wib Kspkt Aiptu Kanang bersama anggota melaksanakan giat Sholat subuh berjamaah dengan masyarakat.

Yang bertempat di masjid Solikin Karangbendo Kroyo Karangmalang Sragen. Dan yang bertindak sebagai Iman Bp. Suharno, (65), alamat Karangbendo Kroyo Karangmalang Sragen.

Jumlah jamaah kurang lebih 60 orang, termasuk anggota Polsek Karangmalang Sragen yang piket malam dan masyarakat, dan sebelum dimulai sholat subuh berjamaah, para jamaah melaksanakan sholat sunah.

Kegiatan memakmurkan masjid serta menjalin tali silahturahmi dengan warga masyarakat, dan tokoh agama, menjadi preoritas oleh Kapolsek Karangmalang AKP Mujiono, S.Sos, MH.

Giat tersebut dilaksanakan oleh anggota Polsek Karangmalang secara rutin bagi yang piket malam. Dalam hal ini bagi anggota piket malam yang beragama islam/muslim.

Melalui kegiatan Sholat berjamaah, bersama warga dan tokoh agama. Polsek Karangmalang mendapat apresiasi yang positif dari pimpinan maupun warga masyarakat sekitar.

Dan Sholat berjamaah sebagai upaya meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan saling menghargai, tidak membeda bedakan. Sehingga tetap terjaga persatuan dan kesatuan bangsa ini. Dan kegiatan tersebut diatas berjalan aman dan lancar.

(HS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.