Sragen-Kepala Kepolisian Sektor Gondang Polres Sragen Polda Jawa Tengah AKP Kabar Bandianto, turun langsung memimpin anggota patroli jalan kaki dilingkungan pasar tradisional desa Gondang dan pertokoan disekitarnya, Senin (10/06/2019).
Kegiatan bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas terkait masih dalam suasana lebaran, dimana warga masyarakat juga masih merayakan lebaran, dengan demikian pusat-pusat perbelanjaan rata-rata masih relatif ramai oleh pengunjung yang akan membeli bahan kebutuhan lebaran ataupun pemudik yang membeli oleh-oleh untuk dibawa saat akan balik.
Selain itu juga sebagai bentuk atensi perintah Kapolres Sragen AKBP Yimmy Kurniawan SIK MH MIK, supaya Pimpinan Polsek aktif memimpin langsung anggota untuk meminimalisir semua kerawanan yang berpotensi menjadi gangguan Kamtibmas.
Pada kesempatan menyusuri lorong-lorong pasar tradisionil desa Gondang, Kapolsek tak bosan-bosannya mengingatkan pengunjung maupun para pedagang supaya tetap waspada, karena saat seperti sekarang ini tidak menutup kemungkinan banyak pelaku kejahatan berkeliaran didalam lingkungan pasar, untuk mencari sasaran kejahatan seperti pencopet, penipu dan lain sebagainya.
(dwksragen)