Tue. Mar 9th, 2021

Suara sragen

JUJUR AMANAH DAN TERPERCAYA

Anggota Polsek Sambungmacan Sragen Melaksanakan Ibadah Sholat Isyak Berjamaah, Bersama Warga Dan Tokoh Agama

1 min read

polressragen.com,Sragen-Wakapolsek Sambungmacan Polres Sragen Polda Jawa Tengah, Iptu Pariyem SH melaksanakanIbadah Sholat Isyak berjamaah, bersama warga dan tokoh agama, Selasa (02/07/2019)

Untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memberi rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat dalam menjalankan Ibadah, Wakapolsek Sambungmacan Iptu Pariyem SH bersama anggotanya dan warga serta tokoh agama melaksanakan ibadah Sholat Isyak berjamaah.

Bertempat di Masjid Nurul Iman, Dukuh Patoman Desa Sambungmacan Kecamatan Sambungmacan Sragen Wakapolsek melaksankan Ibadah Sholat Isyak berjamaah, bertindak selaku Imam Bapak Ustad Mundzir (tokoh agama Desa Sambungmacan).

Dengan Solat berjamaah ini diharapkan dapat meningkatkan jalinan silaturahmi silaturahmi dengan warga dan Tokoh Agama, disamping juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga dalam menjalankan ibadah.

Selesai pelaksanaan Sholat Subuh berjamaah, Wakapolsek Sambungmacan Iptu Pariyem SH, berbaur bersama para jamaah dan tokoh agama, kesempatan tersebut Wakapolsek melakukan  dialogis dan menyampaikan himbauan-himbauan kamtibmas.

Dalam himbauanya Wakapolsek mengajak kepada para jamaah untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan, saling homarmat menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agamanya masing-masing,  mari kita turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, mengakiri himbauanya Kapolsek mengajak kepada warga untuk senantiasa menjaga kerukunan dan kekompakan antar warga, bila ada suatu perselisihan hendaknya segera dapat diselesaikan melalui musyawarah.

Kapolres Sragen AKBP YimmyKurniawan SIK MH MIK, melalui Kapolsek Sambungmacan AKP Joko Widodo SH, menambahkan, denganmelaksankan Sholat Subuh berjamaah bersama warga dan tokoh agama diharapkanmampu memberi rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat dalam menjalankanIbadah, tambah Kapolsek

(drnsbm)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.